Manfaat Telur Bagi Kesehatan
Manfaat Telur Bagi Kesehatan. Baik putih maupun kuning telur kaya akan nutrisi, protein, vitamin,
dan mineral. Kuning telur juga mengandung kolesterol, vitamin larut
lemak, dan asam lemak esensial.
Telur juga merupakan bahan yang penting dan serbaguna untuk memasak. Telur memiliki bahan kimia khusus yang alami sebagai perekat.
Banyak orang telah menikmati telur sebagai simbol kesuburan dan kelahiran kembali. Bahkan telur telah mengambil tempatnya dalam sejarah religius dan kuliner. Dalam agama Kristen, simbol telur yang dihias telah menjadi identik dengan Paskah.
Telur adalah sumber protein yang sangat murah dan berkualitas tinggi. Lebih dari setengah protein telur dan vitamin B2 ditemukan pada putih telur. Jumlah lemak yang lebih rendah daripada kuning telur.
Telur kaya sumber selenium, vitamin D, B6, B12 dan mineral seperti seng, besi, dan tembaga. Kuning telur mengandung lebih banyak kalori dan lemak daripada putih telur.
Telur digunakan sebagai sumber vitamin larut lemak A, D, E, dan K serta lecitin, senyawa yang memungkinkan emulsifikasi dalam resep seperti hollandaise atau mayonais.
Beberapa merek telur saat ini mengandung asam lemak omega-3, tergantung pada makanan ayam itu sendiri. Telur dianggap sebagai sumber protein lengkap karena mengandung semua sembilan asam amino esensial, yaitu senyawa yang harus diperoleh dari makanan. Satu telur sedang yang direbus mengandung 84 kalori, 8,3 gram protein, 5,7 gram lemak, dan 1,6 gram lemak saturasi.
Sebuah penelitian yang diterbitkan di majalah Pediatric telah menyarankan memberi anak-anak satu butir telur sehari selama enam bulan. Konsumsi itu dibarengi diet dengan mengurangi makanan bergula. Konsumsi telur juga dapat membantu mereka mencapai tinggi badan yang sehat dan mencegah stunting.
Selain itu, telur kaya nutrisi seperti betaine dan kolin yang meningkatkan kesehatan jantung. Sebuah penelitian terbaru terhadap hampir setengah juta orang di Cina menunjukkan, makan satu butir telur sehari dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
Para ahli menekankan telur perlu dikonsumsi sebagai bagian dari gaya hidup sehat agar bermanfaat. Selama kehamilan dan menyusui, suplai kolin yang cukup penting. Kolin sangat penting untuk perkembangan otak yang normal.
Telur adalah sumber vitamin D yang berguna melindungi tulang untuk mencegah osteoporosis dan rakhitis. Memilih telur perlu diperhatikan karena proses produksi dapat membuat perbedaan pada kandungan vitamin D.
Telur harus dimasukkan sebagai bagian dari makanan yang bervariasi dan seimbang. Telur dapat dikonsumsi saat sarapan. Hal ini dapat membantu program penurunan berat badan. Kandungan protein yang tinggi membantu merasa lebih kenyang lebih lama.
Telur puyuh
Telur puyuh memiliki rasa yang mirip dengan telur ayam, tetapi ukurannya lebih kecil. Biasanya lima telur puyuh sama dengan satu telur ayam besar. Cangkangnya berbintik menarik telah membuatnya populer dalam masakan gourmet. Cangkang berwarna cokelat gelap ke biru atau putih. Telur puyuh sering direbus dan disajikan dengan garam laut.
Telur bebek
Telur bebek terlihat seperti telur ayam tetapi lebih besar. Seperti halnya telur ayam, telur bebek dijual dalam ukuran mulai dari kecil hingga besar. Telur bebek memiliki lebih banyak protein dan lebih kaya daripada telur ayam.
Namun, telur bebek memiliki kandungan lemak yang lebih tinggi. Ketika direbus, cangkang berwarna putih berubah kebiruan dan kuning telurnya berubah menjadi merah oranye.
Memilih dan menyimpan telur
Pilih telur dari ayam buras atau yang dibesarkan secara organik. Telur harus selalu diperiksa secara visual sebelum dibeli. Memilih telur yang terbaik dengan memeriksa retakan atau cairan yang keluar untuk memastikan tidak ada yang rusak.
Telur paling baik disimpan di lemari es agar dapat tetap bertahan hingga satu bulan. Telur dengan kandungan asam lemak omega-3 yang lebih tinggi paling baik dikonsumsi sesegera mungkin.
Keamanan
Masalah keamanan utama yang digunakan adalah keracunan makanan salmonela. Akan tetapi, Food Standards Agency (FSA) baru-baru ini mengubah pedoman mereka untuk makan telur mentah atau setengah matang.
Mereka sekarang mengatakan bayi, anak-anak, wanita hamil, dan orang tua dapat dengan aman memakan telur mentah atau yang dimasak ringan yang diproduksi di bawah British Lion Code of Practice. Kunjungi situs web FSA untuk informasi lebih lanjut.
Masalah keamanan lain mengenai telur adalah alergen makanan umum, terutama di kalangan anak-anak. Konsultasikan ke dokter apabilan memiliki kekhawatiran tentang alergi terhadap telur.
Telur juga merupakan bahan yang penting dan serbaguna untuk memasak. Telur memiliki bahan kimia khusus yang alami sebagai perekat.
Banyak orang telah menikmati telur sebagai simbol kesuburan dan kelahiran kembali. Bahkan telur telah mengambil tempatnya dalam sejarah religius dan kuliner. Dalam agama Kristen, simbol telur yang dihias telah menjadi identik dengan Paskah.
Telur adalah sumber protein yang sangat murah dan berkualitas tinggi. Lebih dari setengah protein telur dan vitamin B2 ditemukan pada putih telur. Jumlah lemak yang lebih rendah daripada kuning telur.
Telur kaya sumber selenium, vitamin D, B6, B12 dan mineral seperti seng, besi, dan tembaga. Kuning telur mengandung lebih banyak kalori dan lemak daripada putih telur.
Telur digunakan sebagai sumber vitamin larut lemak A, D, E, dan K serta lecitin, senyawa yang memungkinkan emulsifikasi dalam resep seperti hollandaise atau mayonais.
Beberapa merek telur saat ini mengandung asam lemak omega-3, tergantung pada makanan ayam itu sendiri. Telur dianggap sebagai sumber protein lengkap karena mengandung semua sembilan asam amino esensial, yaitu senyawa yang harus diperoleh dari makanan. Satu telur sedang yang direbus mengandung 84 kalori, 8,3 gram protein, 5,7 gram lemak, dan 1,6 gram lemak saturasi.
Sebuah penelitian yang diterbitkan di majalah Pediatric telah menyarankan memberi anak-anak satu butir telur sehari selama enam bulan. Konsumsi itu dibarengi diet dengan mengurangi makanan bergula. Konsumsi telur juga dapat membantu mereka mencapai tinggi badan yang sehat dan mencegah stunting.
Selain itu, telur kaya nutrisi seperti betaine dan kolin yang meningkatkan kesehatan jantung. Sebuah penelitian terbaru terhadap hampir setengah juta orang di Cina menunjukkan, makan satu butir telur sehari dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
Para ahli menekankan telur perlu dikonsumsi sebagai bagian dari gaya hidup sehat agar bermanfaat. Selama kehamilan dan menyusui, suplai kolin yang cukup penting. Kolin sangat penting untuk perkembangan otak yang normal.
Telur adalah sumber vitamin D yang berguna melindungi tulang untuk mencegah osteoporosis dan rakhitis. Memilih telur perlu diperhatikan karena proses produksi dapat membuat perbedaan pada kandungan vitamin D.
Telur harus dimasukkan sebagai bagian dari makanan yang bervariasi dan seimbang. Telur dapat dikonsumsi saat sarapan. Hal ini dapat membantu program penurunan berat badan. Kandungan protein yang tinggi membantu merasa lebih kenyang lebih lama.
Telur puyuh
Telur puyuh memiliki rasa yang mirip dengan telur ayam, tetapi ukurannya lebih kecil. Biasanya lima telur puyuh sama dengan satu telur ayam besar. Cangkangnya berbintik menarik telah membuatnya populer dalam masakan gourmet. Cangkang berwarna cokelat gelap ke biru atau putih. Telur puyuh sering direbus dan disajikan dengan garam laut.
Telur bebek
Telur bebek terlihat seperti telur ayam tetapi lebih besar. Seperti halnya telur ayam, telur bebek dijual dalam ukuran mulai dari kecil hingga besar. Telur bebek memiliki lebih banyak protein dan lebih kaya daripada telur ayam.
Namun, telur bebek memiliki kandungan lemak yang lebih tinggi. Ketika direbus, cangkang berwarna putih berubah kebiruan dan kuning telurnya berubah menjadi merah oranye.
Memilih dan menyimpan telur
Pilih telur dari ayam buras atau yang dibesarkan secara organik. Telur harus selalu diperiksa secara visual sebelum dibeli. Memilih telur yang terbaik dengan memeriksa retakan atau cairan yang keluar untuk memastikan tidak ada yang rusak.
Telur paling baik disimpan di lemari es agar dapat tetap bertahan hingga satu bulan. Telur dengan kandungan asam lemak omega-3 yang lebih tinggi paling baik dikonsumsi sesegera mungkin.
Keamanan
Masalah keamanan utama yang digunakan adalah keracunan makanan salmonela. Akan tetapi, Food Standards Agency (FSA) baru-baru ini mengubah pedoman mereka untuk makan telur mentah atau setengah matang.
Mereka sekarang mengatakan bayi, anak-anak, wanita hamil, dan orang tua dapat dengan aman memakan telur mentah atau yang dimasak ringan yang diproduksi di bawah British Lion Code of Practice. Kunjungi situs web FSA untuk informasi lebih lanjut.
Masalah keamanan lain mengenai telur adalah alergen makanan umum, terutama di kalangan anak-anak. Konsultasikan ke dokter apabilan memiliki kekhawatiran tentang alergi terhadap telur.
Comments
Post a Comment